Жить

Тая Нова
Жить до последнего мгновения!
Допустим. Вовремя и в срок
Отправлять письма почтой.
Искать под кроватью носок.

Радоваться небу и новому дню.
И доверять лишь себе, себе одному.
Проснуться и высказать, иль промолчать.
Повесить на изгородь признаний тетрадь.

Надуться и вылететь тут же в окно
Как будто с природой задумал одно.
Кричать и смеяться, ты снова дитя!
Дурачиться, в отражение смотря.

Перевернуть всю квартиру, ища ничего
И будто так нужно, не все ли равно.
Жить до первого мгновения.
И пусть, не вовремя и не в срок.

Забыть отправить письма.
Потерять под кроватью носок.
Грустить из за мелочи, наперед считать дни.
Хотеть и не решиться. Это не я, это все они.

Или... Переступить через робость,
К счастью своему напримик.
Ведь это, важная новость!
Ну а ты как привык?!