Спи, Любовь, и сон смотри, Любовь!

Игорь Белкин Странные Вещи
Я не видел ночью вещих снов
И не вещих тоже я не видел!
Разметалась в простынях Любовь
Незнакомой девой Атлантиды.

Что мне сны, когда все мысли здесь
В переливах тела и в изгибах
До конца не познанных чудес
И до неоконченных улыбок!

За нечастый гребень тополей
Выкатилось утреннее солнце.
Мне бы руки протянуть смелей,
Поотважней юного гасконца!

Но плывёт из белых простыней
Свежесть атлантидского тумана,
Я опять пасую перед ней,
Непохож ничуть на Д,Артаньяна!

Спи, Любовь, и сон смотри, Любовь,
Безмятежный, радостный и гибкий,
Согревая северную кровь
Мне недоцелованной улыбкой!

Впереди не вечер и не день,
Ты не ускользнёшь отсюда птицей,
Я тебя успею разглядеть,
Я тобой успею налюбиться!
«»»»»»»»»