Нерест, или ещё раз про любовь

Татьяна Лернер
Вечер и дождь. Косяком наваги
ломится трафик,  нахраписто, зло.
Тоже тасуемся, я и фольксваген.
Я опускаю стекло.

Слышу – скрипит, голосит и стонет,
трётся боками, на нерест прёт.
Бьётся за место на мокром бетоне,
ливню навстречу. Вперёд, вперёд,
к многоэтажкам, стандартным спальням.
Сбросить ботинки, припасть к жене.
Полупридушенно взвыть о сакральном, –
не разбудить бы детей.  Во сне
чмокать губами.  Какое блюдо
там подают? Секретарш в соку?
Встать в шесть пятнадцать. Тянуть иудой
губы к супругиному завитку.
Выйти под дождь, оставляя запах
влажных касаний, тугой икры.
Чтобы в хэтчбеках своих и в пикапах
гробить друг друга, как осетры.

О, если когда-нибудь уступлю я
сердцу, промолвив: «любимый мой»,
заткни мне, господи, рот поцелуем.
Или сделай меня немой.

                20.11.2012