Мой друг Серёга

Валерий Касьянов 55
Есть у меня  ,  мой закодычный друг Серёга,
Мы  Крым и Рим  прошли  и  медную  трубу.
Хоть  и  крива   была  у  нас   порой   дорога,
Ну  как  то  всёже  ,  обходили   мы  тюрьму.

Любил он  женщин , кабаки , вино и водку,
И   как   другие  ,  её   пил  ,  а   не    хлестал,
Но вот однажды  ,  получили  мы  наводку,
Он перед  делом  пить  её  совсем  не  стал.

Мы в дом вошли через окно сломав решётку,
Здесь  жил  профессор , его  дочка  и  жена,
Серёга сейф вскрыл, словно выпил сто грамм водки,
Открыли  ящик  ,  в  сейфе  нету  ни   хрена.

Серёга тут завёлся  ,  с полу оборота,
От злости всё швырял и всё вокруг круша,
И громко вскрикнул, рядом в комнате вдруг кто то,
Дверь отворилась в пятки спряталась душа.

Она вошла  ,  как Шамохансаая царица,
С немым вопросом , что же тут случилось вдруг?
И в этот миг  ,  увидеть всем бы наши лица,
Я вышел в двери но внутри остался друг.

С тех пор Серёга все дела совсем забросил,
А с воровскими , так и вовсе завязал,
Теперь он шляпу и пальто и гастук носит,
И даже трость  ,  с слоновой кости заказал.