Москва

Владимир Николаевич Гладышев
***

Москва - "отдельное государство"
От остальной России-матушки?
Туда стекаются все богатства
И счастливы дедушки, бабушки.

Там пенсия сейчас тысяч двадцать.*
От этого радостны их лица.
А в остальной стране четырнадцать,**
Словно есть между ними граница.

Если Москва только часть страны,
Пусть ту же пенсию всем назначат.
Все люди в стране должны быть равны.
Пусть бабушки, дедушки не плачут.

*19,5 тысяч минимальная, **средняя по стране.