И бегут, беззвучно, среди дня... 12. 09. 19

Борис Карабанов
Убегает, убегает Лето!
Хоть, об этом вслух не говорит
И душа его в любви воспета,
Чувствует прощанье и болит.

Хоть, в саду июльская жара,
Яблоки на Землю опадают.
Ну, не надо, Лето! Не пора!
Ну, зачем досрочно погибают?

На ветвях, как снегири, зимой!
Синь Небес целует их, ласкает!
На ветвях и есть их Рай Земной!
Только, Осень жизнь их отбирает!

Листья красно- желтые пылают!
Пламя поддает Лету огня!
Я смотрю и слезы удивляют
И бегут, беззвучно, среди дня...

  Борис Карабанов,