Большое пассажирское...

Анфанъ Террибль
Засыпаю ночью в автобусе
Поглощая глазные пятна
Гулом из тишины подгоняемы
Острова-перекрёстки помятые
Отплывая в безмолвие клятвенно
Где-то в ленте окна маячит закат
Где-то там по-прежнему горизонт
И тот же дешёвый расклад
Будто след беспокойных шагов
Исключительное багряное...