Стихийное

Ритм Дождя
Истерзан мыслями блокнот,
Душа - заплатка на заплатке...
С тобой, маэстро грустных нот,
Дождей нам выпало в достатке...
Хватило бешеных ветров
И рифов каверзных под килем,
Сорвавшихся случайных слов,
Что не щадя наотмашь били..
Штормило так, что лишь щепа
Осталась от моей галеры...
И ты не тот, и я не та,
Но есть мечта и капля веры...
Есть из чего построить плот -
Аккорды рифм и строчек струны,
А если с ветром повезёт,
Мы паруса скроим для шхуны.