Две ночи

Юрий Павлушко
Посмотри в её дивные очи,
в глубину их окунись.
Две весенние, тёмные ночи,
их небесная, бездонная высь.

Там мерцающие, далёкие звёзды,
такой близкий и отдалённый мир-
успокаивающий и нарядно-пёстрый,
его бесконечная ширь.

Ты слыхал о сказочном рае?-
он находится в этих глазах.
Там свобода в пространстве витает
и такие глаза в образах!

Посмотри в них и вознесись,
крылья сильные тому помогут.
Поглотит душу небесная высь,
она станет ближе к Богу!

Две сверкающие, томные ночи-
царство вечной и доброй любви.
Эти дивные, близкие очи,
неотступные твои боги!!!