Пусть все твои сомненья, все грехи...

Людмила Абзаева
Пусть все твои сомненья, все грехи
Ведут тебя не к моему порогу.
С тобой мои останутся стихи.
Пусть без меня, раз так угодно Богу.

Но вздрогнут на мгновенье зеркала,
Нас отразив случайно на концерте.
И ты поймёшь, как я была права,
Что в жизни что-то есть страшнее смерти.

А новое столетье шелестит
Иной листвой иного поколенья.
Мы всё простим, но врем не простит,
Надежду заменив на сожаленье.

И всё неумолимее года
Срывают листья жизненного круга.
Но так, как мы, никто не тосковал
И так мучительно не понимал друг друга...