Преображение...

Валентина Абаимова
Кружила с вихрем
Зимний вальс в обнимку,
Бриллиантами сверкая
В пируэтах,
Счастливая, изящная
Снежинка,
Родившаяся
В поднебесье где-то…



Лучистые ресницы раскрывая,
На мир она смотрела
Восхищённо,
И над землёй,
С подружками играя,
Ждала свой час,
Свой выход пред Вселенной.

В Божественной Симфонии
Творенья
Свой сольный номер
Миру представляла.
А жить дано ей-
Лишь одно мгновенье:
Короткий взлёт пурги,-
Она об этом знала.

И чудо приближалось:
За взволнованным,
Прекрасным воплощением
Экстаза
С земли давно следили
Зачарованно
Два изумлённых
Человечьих глаза.

И к ним прильнула
(Чудо совершилось!)
Снежинка наша,
Не в ладах  с собою,-
И вмиг исчезла…
И к земле скатилась
Горячей человеческой
Слезою…

 20.12.95г