выбираю тебя!

Тая Нова
Иногда мне так жаль, что я - не они...
Эта светлая печаль разбавит мои дни.
Эта кровь горяча. Эта кровь с молоком.
Ты танцуешь, стуча в душу мне кулаком!

И поешь обо всем, о чем нужно молчать.
Утопает в вине, обещаний печать...
Вновь кричу в тишину - Лишь она хороша!
Жаль, что я - не они! Подойди, не спеша.

Запусти руки так, как тебе лишь дано.
В моих жилах, оставив немое кино...
И дыханье урывками, вспышками свет.
Подними во мне то, что не может быть. Нет!

Иногда мне так жаль то, что я - не они.
И уносит сквозь ночь, в городские огни...
Мы забудем о том, что все было вот так.
Жаль, но света нет там, где блуждает лишь мрак.

Разожги мой огонь, я тебе прошепчу.
Да, пусть я - не они! И так долго ищу...
То, что может быть. Нет. То, что было бы. Да!
Жаль... Но я не они. Выбираю тебя!

Они ходят вокруг, в пустоту говоря.
Это замкнутый круг. Третьи сутки подряд.
Знай, что я не они! Это общество - яд.
Среди них ты - своя. Но я вовсе не рад!...

Тебе правда жаль, что мы - не они?!
Ну зачем тебе эта чушь? Золотые огни.
Знай, ведь я - не они! Я решил, как есть.
Оставляй это все! Или ждет их - месть.