Арине Родионовне посвящается

Валерий Сотхис
Посвящается Аринам Родионовнам сидящим без работы

Подросла и слава Богу,
Собираюсь я в дорогу,
Поднимаю свой престиж,
Кологрив – Москва – Париж!

Задержалась я в Москве,
Разменяла жизнь в тоске,
Муж мне снова: - Что грустишь?
Чемодан - вокзал – Париж?

Но ребёнок хуже гири,
С ним привязаны к квартире,
Никуда не убежишь,
Чемодан - вокзал – Париж.

Брали няню с Шепетовки,
Но движения неловки,
Ей сказали: - Разоришь,
Чемодан – вокзал – Париж.

Были няни из Молдовы,
Все потрёпаны, не новы,
С ними не поговоришь,
Чемодан - вокзал – Париж.

Была няня с Киргизстану,
Что сказать, хулить не стану,
Но за ней не углядишь,
Чемодан – вокзал – Париж.

Взяли няню с Таиланду,
Ест она одну баланду,
Мы летали выше крыш!
Чемодан - вокзал – Париж!

Вот приехали с Парижу,
Пустоту и подпись вижу,
«жаль, всё взять не удалёсь,
чемодань – вокзаль – Лаось»…

23.07.2012г.