Изборск. На башне Вышка

Вячеслав Челноков
Дозор на башне приступной стены.
Ночь, звёзды в облаках едва видны.
Рассвет приходит под вороний грай,
На псковской стороне светлеет неба край.
На западе враг обступил Печоры,
Дым застит бьющие ключами горы,
Уже не уберечь Малы,
Набат зовёт на башни и валы.

Воде горючей из Словенских родников
Опять оплакивать придется земляков.