Листва кружится расписная

Хелена Хло
Листва кружится расписная
Под синью плачущих небес.
О лете горестно вздыхая,
Клин журавлей вдали исчез.

Роняя модные наряды
Из золочёного сукна,
Деревья холоду не рады.
Ах, где красавица-весна?

Горит шафранное светило,
Так скупо жертвуя тепло.
Что эта осень натворила?
Куда безветрие ушло?

Вот тучи мчатся виражами,
Грозя безжалостным дождём.
И душу как тисками сжали
Воспоминанья о былом.

В природы таинство вникая,
Запью глинтвейном грусть-тоску.
Корицы шлейф распространяя,
Стихи из сердца извлеку.

10.09.2019