Танго беглого августа

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Обними…" Актрисульки
 
http://www.stihi.ru/2019/09/08/6530
http://www.stihi.ru/avtor/kisyabra

      *   *   *

За околицей где-то
            плачет август невинный,
      и на сердце тревожно –
                так он свято храним!
Уходящее лето
            показало нам спину,
      и никак невозможно
                нам угнаться за ним.

Стали ночи длиннее,
            а свиданья короче,
      в небе звёздочки тают –
                мы опять на мели.
Ты смешной Дульцинеей
            лету нравиться хочешь,
      но на юг улетают
                от тебя журавли.

Осень душу накроет,
            как пуховая шуба,
      и воздушное платье
                приоденет в парчу.
Но и в этом покрое
            ты мне искренне люба,
      я в горячих объятьях
                так согреться хочу!

Ловит беглое лето
            дар мечты соловьиной,
      и за это, возможно,
                мы его и виним.
За околицей где-то
            плачет август невинный,
      и на сердце тревожно –
                так он свято храним…

      Ташкент, 10.09.2019