Докторам - хирургам

Тамара Дик
Вот опять покатила тележка
Операция ровно в пять
И зайчонком трепещет сердечко,
Как бы, как бы испуг отогнать.

Вспомнить Бога, ему помолиться,
Воздержаться от слёз, суеты
И чтобы счастья синяя птица
Песню пела тебе с высоты.

Помолись на закат убывающий,
Когда вечер коснётся груди
И за тех, тебя спасающих,
Помолись, никого не вини.

Снова ветром пахнет сладостным,
Голубеет прозрачная высь,
Помолись докторам замечательным,
Что жива до земли поклонись.