Блаженные. Песня

Марина Мейбус
Блаженна, о, блаженна ты, Мария:
могла склониться ты у ног Христа!
//Смиреньем ты укоры победила
и благодать Иисуса обрела!//

Блажен ты, Вартимей, простёрший сердце
из тьмы скорбей к источнику лучей!
//Толпа в смущенье замерла: «Прозревший!»
Ты видел Бога! Слышишь, Вартимей!//

Блаженны мы, друзья: ведь мы узрели
великий свет спасения Творца!
//В долине слёз, в долине смертной тени
для нас взошла, как день, любовь Отца!//

Так возликуем в радостном хваленье,
о том, что мы нашлись и спасены,
//Что дал нам Бог блаженную надежду!
Блаженны мы! О, как блаженны мы!//