Дыханье осени. Песня

Марина Мейбус
Уже бледнеют на деревьях листья нежные:
дыханье осени так близко от меня!
Но я хочу Тебе, Иисус, остаться верною
и нежно любящей, как в юности была!

              Тебе слагала моя юность песни светлые,
              и прославлял Тебя мой голос молодой;
              и я жила с Тобою жизнью победною!
              И Ты всегда и неизменно был со мной!

Я не боюсь дыханья осени холодного,
ведь осенью сады прекрасны от плодов!
Я так хочу, чтоб в моём сердце приготовленном,
как в юности, горела первая любовь!