Набеги северных дыханий...

Фальшборт
Набеги северных дыханий
Пригнали снег и тишину
И меж снегами, и стихами
Я, как и прежде, здесь живу.

Усталость сковывает спину
И зрение уже "не айс"
Вопрос не в том, когда я сгину
А что оставлю я для вас.

Кудрей померкли б позолоты
Возможно стал как есть мудрей
Но все проблемы и заботы
Мне не оставили кудрей.

Я в город ущемлённый бытом
Не выхожу без парика
И видеть в зеркале небритом
Мне неприятно старика.

Опять навалит горы снега
Не буду застилать кровать
Со мной моя любовь и нега
Лишь на неё мне уповать.

12.9.2019