Ободрись! Песня

Марина Мейбус
Восходит полная Луна над миром;
укрылась бархатом ночным Земля...
Лишь в одиночестве своём сложила крылья
на недоступном островке душа твоя...

               А взор Мой видит, Дух проникает.
               Своё томленье сокроешь ли?
               Я дал родиться тебе однажды -
               дам утешенье в Моей любви!

Что смотришь в мир порочный грустным оком,
на тех, кто отступили от Меня?
Достойно ль это всё, чтоб ты ушла с дороги,
в которой Друг твой и Опора тебе - Я?!

Доверясь ночи, будут падать души...
А ты должна крепиться и идти!
Я - Пастырь одиноким, сокрушённым духом!
Тебя призвал Я и хочу тебя спасти!

Покроет землю ночь, и будет тихо...
Но только сердце твоё пусть горит!
Расправь души твоей слабеющие крылья
и ободрись! Любовь Христа тебе велит!