В старом парке

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Чуть скрипят провисшие качели,
Остывает в лужицах вода,
Между пальцев мохнолапой ели
Семафорит первая звезда.

Свеж и вязок воздух в старом парке,
Дождь недавний разогнал гуляк -
Вечера теперь уже не жарки,
Да и воскресенье, как-никак.

Завтра взвинтит новую неделю
Каруселью вечной беготни,
Насыщая жизнью на пределе
Плавно убывающие дни.

А пока - желтеющие окна
Древних возлепарковых домов
На притихший ряд скамеек мокрых
Навевают дрёму первых снов.

Вздрогнув, фонари сгустили тени,
Загудев, как вялые шмели -
Пятна света  с их соизволенья
На дорожку влажную легли.

Запершило в горле с двух затяжек,
Кашлянул, пуская сизый дым...
Мне пора -
Над кучкой двухэтажек
Выплыл месяц серпом молодым.

Взглядом на ходу скользнул по клёнам:
В полутьме никак не угадать
Явно ли в листве, пока зелёной,
Проступает осени печать.

Очень скоро, мысли подытожив,
Всплыв грустинки нотками
В словах,
Разноцветьем под ноги прохожим
Ляжет эта самая листва.

И уже совсем не намекая,
Что нас ожидает впереди,
По пустому парку загуляют
Межсезонья серые дожди...