Уж бабье лето налегке

Людмила Мыльникова 2
Уж бабье лето налегке,
Плывет в цветастом сарафане,
В страстях кипучих, во хмеле
Неистово кружит в обмане.

И вот изношены одежды,
В своем неспешном кураже,
Подбрасывает к небу листья,
Вбирает запахи в саше.

А солнце, вторя в облаках,
В пушистой белой колыбели,
Притворно нежится в шелках,
Под шелест желтой карусели.

И обрамляя, невзначай,
Край бледно золотистой кромкой,
Лучом янтарным будто чай,
Мешает краски тонко, томно.