Геометрия

Владимир Спиридонов 2
Годы летят, но я будто бы снова
Учу теоремы и аксиомы.
Будто за партой прилежный школьник
Смотрю на круги и треугольники.

Как положено, есть три стороны:
Это я, это он, и, конечно же, ты.
И каждый день, словно по кругу
Нервы, обиды, упреки друг другу.

В прямоугольнике стен что то не так-
Нарисованый круг- я круглый дурак.
Просто забить- и не будет проблемы-
Параллельно всё- так верна теорема!

Остывающий чай, затёртые блюдца-
Параллельные судьбы не пересекуться.
Я устал. Я измотан. Я больше не рад.
Я вектор беру по оси ординат.