Не поэтесса

Лариса Ивенская
 
Я достичь торопилась прогресса,
Но ко мне оказались глухи.
Мне сказали: «Ты не поэтесса,
Так бездарны твои стихи».

А писать надо так-то и так-то,
Экспрессивных словес не вставлять,
Лишь, когда пересмотрит редактор,
Можно будет в печать отправлять.

Я с талантами спорить не стала,
Вы по-своему правы вполне.
Не мечтая о славе, писала,
Потому, что так нравилось мне.

Пахнет осенью горько, и прело,
В лужах с листьями тонет луна.
Пусть в поэзии не преуспела,
Но рискнуть, напечатать должна.

 20.09.2018.