Крот

Рашид Фатыков
Вдруг осознав, что тщетно бытие
Не раз разбивши лоб молясь на чудо.
Становишься умней, пол века прожив.
В узду впрягаясь словно конь,
Сизифов труд, качу я камень в гору.
В рабской юдоли жизнь прожил.
А моря я не видел.
Не видел стран заморских.
Как крот ослеп и в тьме кромешной.
Дальше жизнь влачить придется.