Покров. Художник Александр Угланов

Людмила Петровна Денисова
Скоро покроется инеем,
Посеребрится трава.
Ночи похожи на зимние,
В золоте спят дерева.

Осень с зимою встречается
Просит денёчек взаймы.
Первый снежок удивляется,
Ведь далеко до зимы.

То в поднебесье, за облаком
Лада творит чудеса.
Землю окутала пологом
Матушка – наша краса.

Рядышком с Ладой лебёдушки
И Берегини парят.
Пухом лебяжьим молодушки
Землю мою окрылят.

Под покрывалом божественным
Будет спокойно полям.
Утром весенним, торжественным
Солнышко встретит землян.

Картина художника Александра Угланова
«Покров»