Поэт - не забывайте жизнь прожить достойно

Константин Зымалев
Поэт - не забывайте жизнь прожить достойно!
Забодьте ум строкой пристойно;
Не каждый раз, то в самый час
Вы миру явите явленье:
Что чувств заставите в смятенье,
И дух российский трепетать!
Прошу: вы помните - что лирой стихотворной
Творить, и радовать народ, -
Первейшая заслуга стихотворца,
И Мастера словесности и строк.
Но будь ваш разум чистый от притворства:
Не заставляйтесь славе победить;
То будет ум всей думостью прискромный -
И то перо гордыню убедит.
Идя дорогою своей, народа зла не бойтесь:
Спокойствие душе найдя пером своим;
И благоденствуя плодам сюжетных лир,
Слогами мудрости судьи вершите мир!