Настрой свой - важен

Елена Страздиньш
Лета бабьего денёчки - до чего же : хороши!
Листа жёлтого оттенки - неописуемой красы.

Кроны деревьев - поредели, ветер причёски - растрепал...
Стволы вроде - потолстели, вечер летних дней настал.

Но пока что - светит солнце, в небе есть - голубизна
и прекрасное в природе - всё же радует глаза.

Под ногами - лист опавший, можно собрать себе - букет...
Золотом денёк украсит, что будет моё сердце - греть.

Прохлада долгая, как горечь, что прогоняю - от себя :
Лета - не было, но осень - в восхищенье привела.

Настрой души - всегда важнее : в любые сумрачные дни,
Сколько хотим - столько болеем, а боли вовсе - не нужны.