Картины моря

Галина Яковлева 3
Облачным небо укрыто покровом.
Море спокойно и безмятежно.
И зарождается первое слово,
Чтоб передать восхищенье и нежность.

Непостоянно ты, Чёрное море!
Шторм о себе заявляет ретиво.
Мчит Посейдон в белопенном уборе,
Резвых коней развиваются гривы.

Стихло. Волна сонный берег ласкает.
Замерло всё.Приближается чудо:
Это богиня из вод выступает,
Та, что любовь расселяет повсюду.