Осенний ритуал

Елена Валуйская
Под лёгким, лёгким ветром сорвался снова лист,
Прощальный танец лета без криков "браво!", "бис!"
Все устланы скамейки, земля и тротуар -
Коронный и бессменный осенний ритуал.

Печален и лиричен осенний сей пейзаж,
Из жёлтых листьев осень готовит нам купаж.
Есть листья с позолотой и красный лист резной,
Деревья, обнажаясь, уходят на покой...

            Валуйская Е.В.

             12.09.2019 г.