Пир на весь мир..

Евгений Гомзяков
Царь издал в четверг  указ,
И звучал он  как приказ.
Генералу появиться,
Чтобы получить наказ.

- что- то ты, Антипыч, горд,
Возомнил себя как лорд.
Смотришь мимо ты царя  вот,
Будто царь не первый сорт.

- я свой носик ворочу,
Почему  себе   бурчу?
Винным перегаром пахнет,
Мне не нравится, ворчу.

- Ел  индейку на обед,
И со мною высший свет.
Пировали, шиковали.
Будь здоров, Антип, привет.

- Так зачем же напились?
Царь, не пей вина, крепись.
- не алкаш я, норму знаю.
Ну, Антип, достал, держись.

Будь любезен, ты заткнись.
Возле моря  очутись.
Попроси мне дом у змея,
Но сначала поклонись.