Всё безвозвратно уходит куда-то

Валентина Карпова
Всё безвозвратно уходит куда-то...
Жизнь, подскажи как любовь удержать?
Не относись к моей просьбе предвзято -
Сеяла, знаю... пришло время жать...

Но ведь я зла никому не желала!
Правда, не очень стремилась помочь...
Любила и то до обидного мало,
Как мать неумеха, такая же дочь...

Прощенья прошу, но простится едва ли...
Грехом обуянная, смолкла душа.
Как я не слыхала их зова... а звали...
Так мимо они молча в вечность спешат...

Нет, я не ропщу - ко судьбице взываю!
И в мыслях не смею упрёки кидать...
На милость Небес, на Христа уповаю,
На Суд справедливый... не долго уж ждать...

Ушли мои дни безвозвратно куда-то...
Суметь бы на миг развернуть их обратно!