В ночи сентября

Вилена Брусникина
Деревья за окнами дышат,
Прозрачной прохладой маня.
Их тени гуляют по крышам
В бездонной ночи сентября

Волнует таинственный шелест
Уставших от скуки ветвей.
Лишь в лёгком дыхании ветра
Трепещут они все сильней.

Открою все двери и окна
В бессонной ночи сентября.
Я в ветре свободном и гордом
Пожелаю увидеть тебя.

И ворвется он в страстном порыве,
И наполнит прохладой дом мой,
Со мной рядом присев у камина,
Осторожно обнимет рукой.

И, смотря на горячие угли,
Я пойму сразу - он это ты.
Только звезды в сиянии лунном
Наблюдают за мной с высоты.