Ближе к облакам

Валентина Патронова
"И стремглав к началу возвратиться..."
(Н. Забелкин)


Что о небе мы расскажем детям?
Только ростом ближе к облакам.
Помнится, раскачивали ветер
В пене яблоневого молока.

От начала тайну знали: вот как,
На руках немного отклонясь,
Мы Земли раскачивали лодку -
С небом обнаруживали связь.

Взлет - паденье, дальний берег - ближний,
У качелей - маятника ход.
Время пересиливать - могли же,
Длить и длить волнующий полёт.

Раскачать умели до предела
Утро, клевер, сад и горизонт.
Двигать мир - нешуточное дело,
Только сдвинь - и тотчас невесом.