Ярополец

Светлана Фонгарт 2
Под сенью отцветшей рябины,
Где люди автобуса ждут
Сам гетман всея Украины
Нашел свой последний приют.

Никто б и не вспомнил такого,
Когда б не блеснула на миг
Его пра-пра-пра Гончарова
И славный ее чоловик