Черта...

Антонина Парусова
Тревожны в лихорадке сны...
И о былом живы воспоминания -
Прекрасна неба синева счастьем благодатным,
С Вселенною открывшей любви чертоги...

Теперь - не провести мне мелом круг против тебя,
На ледяной земле - лишь жгучий холод...
Серебряной Луны протуберанцев росчерк
Не спасёт от наваждения,
Былое марево весны ушло..., смятение во власти...

Давным-давно наступил мир холодного забвения...
В часах Орфея, только с тобою наслаждение,
Где, линии судьбы застыли...
И памятью бушующей - сладость нежных уст...

Осталась - недоступная любовь,
Последней каплей, которую допью...
И будешь навсегда со мною - за чертой,
У бездны  на краю, в предверии пути другого...

И где-то далеко, на скале, над морем,
Где приступом оседает и вздымается волна,
Есть дом, где счастье было знаком...,
Там запустение теперь вокруг...
Всё в зарослях ненасытницы - полыни...

Лишь ветер налетая нежит флоксы,
Что выросли случайно у тропинки,
И рассыпает лепестки - частицы боли,
О тех, кто не вернётся никогда сюда...

Ночами иногда на этажах слышны мучительные стоны...
И в белом привидения скользят, шепчась о чём-то...,
Наверно, это те, кто потерял весь смысл жизни,
И счастлив был лишь в том далёком -
В своём ликующем и безмятежном прошлом,
Лишь с нею, той одной - единственной своей любовью...