Фантазия

Погосян Владимир
Когда зацветет весною сирень.
И от снега избавятся горы,
Этот важный запомнится день,
Распахнутся ворота собора,

Мы наполнимся всплеском эмоций,
И Вселенной откроем сердце,
Что в любви откровенно бьется,
В стремительном темпе, как скерцо.

Вдоль колон и ярких свечей,
Под звуки органа, пойдем к алтарю,
Ее, восхищаясь блеском очей,
О единстве слова повторю.

Если мир низвергнет стихия,
Не утратим мы веры и воли,
И пропоем Ave Maria,
О невзгодах забыв и о боли.

Мы, вальсируя, сделаем круг,
И вращаясь, как птицы взлетим,
Окружать будут звезды вокруг,
И если придется, вместе сгорим.