***

Галина Севергина
Белая шляпка,  синяя тулья.
Плечи открыты, грудь, декольте.
Влажные губы  ждут поцелуя.
На шейке горит из сапфиров колье.
Дама роскошная в бархатном платье,
Веер в руках и взгляд сквозь пенсне.
Он обращен на святое распятье,
Благословение нужно княжне.
На паперти всем раздаст подаянье,
Но откупиться от Бога нельзя.
Будет просить она покаянья,
Взирая с надеждой на образа.

2019 г.