Красавице мороз не страшен...

Кирилл Владимирович Ратников
             *    *    *

Красавице мороз не страшен –
Пушиста шапка меховая,
Густые завитки кудряшек
Виски воздушно обвивают.

В тепле пальто твоя фигурка
Легка, подвижна и проворна,
И воротник из чернобурки
Покрыли инистые зерна.

Изящно-грациозной кошке,
Тебе морозец – понарошку.
Ступают мягкие сапожки
Шажком по ледяной дорожке.

Ладонь в расшитой рукавичке
Ласкает ремешок наплечный,
И модной сумки-невелички
Замок в луче отвесном блещет.

Живое облачко дыханья
В сквозящей белой поволоке,
Стекло очков слегка туманя,
Твои окутывает щеки.   

И смех – задорен, свеж и звонок –
Звучит как добрый знак привета. 
А иней хрупок, чист и тонок,
И столько неба, снега, света!

19 ноября 1994