Капли августа

Антоний Переверзев
Мы август каплями цедить не захотели.
Мы напивались им от ночи до утра.
И даже так мы насладиться не успели.
Так может сентября нам наливать пора?

Объятия душ, прикосновения рук,
На них мы это лето разменяли.
Закончилось оно, но как-то быстро, вдруг.
Нас остановит осень? Нет, я думаю едва ли.

Так может это нас считать детьми последних дней?
А если потому мы жить заторопились?
Я днем и ночью думаю о Ней.
Калейдоскопом наши встречи закружились.


p.s.Навеяно цитатой Рея Бредбери про август.