Листопад

Наталья Емельянова
В летнем кафе листопад.
Значит пути назад всё-таки нет.
На столике между тарелками бескровные в общем-то листья.
Лица официанток ещё ловят лучи постаревшего солнца.
И если на стол не смотреть,
То кажется - всё ещё будет.
Но ветер дует.
И ещё один лист приземляется прямо в тарелку.
Я говорю ему: метко.

Осень всегда точна, осень всегда пунктуальна.
И как бы сердце не изнывало,
Осень всё делает правильно.
Люди таят дыхание, сидят тише воды.
Осень в затылок дышит,
Осень в затылок дышит.
Затаптывает следы
Зримого ещё лета.
Вот дуновение ветра -
И желтый - прежелтый лист
С дерева падает вниз.
Прямо в мою тарелку.
Метко.

Сентябрь, 2019.