Песнь про Ольгу

Сысойлов Николай
=====================
Песнь про Ольгу
=======================

***

Приеду ли я в Речицу,
Зайду ли в хату русскую,
Повсюду мне мерещится,
Что вижу Ольгу Грубскую:
Во всех бессонных бдениях
И в странствиях стоических,
И даже в сновидениях,
Волшебно-исторических.

О-о! эти губы красные!
Ласкают грудь этрусскую…
Всю ночь мне снятся страстные
Стихи про Ольгу Грубскую:
Они порой дебелые,
Беспомощно-глагольные,
То в яблоках, то белые,
А то и вовсе голые.

Похожие на веточки,
Продрогшие, сплетённые;
В полосочку и в клеточку,
То светлые, то тёмные.
Проснусь для перекура я –
И в сон, с перезагрузкою:
Мечтать про белокурую
Богиню Ольгу Грубскую…

(шутка)

***
Николай Сысойлов,
12.09.2019

Фото из интернета (это типа он ей поёт)