Язык Природы

Владимир Ларюков
Вдоль русла у реки,-
где кони воду пьют,-
растут березняки:
в них соловьи поют!

Берёзы много лет,-
срубали топоры,-
но бел остался цвет,-
берёзовой коры...

Поближе подойди,
послушай и спроси:
удастся ли найти,-
нам Счастье на Руси?

Прочувствовать легко,
и сердцу дать сберечь,-
Гармонию Веков,-
услышав птичью речь!

Она,- всегда чистА,-
дошла до наших дней.
Хоть с виду и простА,-
но сколько чувства в ней!

Мне было очень жаль,-
уйти от песен вдаль!
Признаюсь, что не прочь,-
их слушать день и ночь!

Хочу в любой далИ,-
во мраке и огне,-
понять Язык Земли:
он с детства близок мне!