Бросал монеты наудачу

Николай Нестеренко 2
         * * *

 Бросал монеты наудачу,
 И сквозь стекло взирая мир,
 Я видел всё совсем иначе,
 Проев глазами тьму до дыр.

 И не страшась противоречий,
 В несбыточном ища ответ,
 Я взгромоздил мой век на плечи,
 Пошел туда, где брезжил свет.

 И мне открылся путь господний,
 И в даль меня с собой умчал...
 И видел я, как глаз сторонний,
 За мною с выси наблюдал.
                2010