Уходит лето

Елена Антоновна Коваленко
Опять уходит лето  в неведомые дали...
Зажглись рябин-красавиц гроздья-огоньки.
Пугливой нежной ланью душа моя в печали...
Со стаей лебединой уносятся деньки.

Туманы по утрам молочной дымкой бродят,
Подходит время астр и ярких хризантем.
Закутавшись в рассветы, небеса восходят,
Пушистость облаков взбивая, словно крем.

Тепло беспечный август прощается с землею,
Баюкая игриво солнце меж ветвей...
Тихонько шелестят желтеющей листвою
В осеннем предвкушеньи березки вдоль полей.

Над сменою убранства природа вновь колдует,
Вновь краски подбирает, разводит акварель...
Своей незримой кистью все чудно разрисует,
Из листьев разноцветных стелить начнет постель.