Жизнеутверждающее

Светлана Фонгарт 2
Под старость лет мне довелось понять,
Что страшно жить и страшно умирать.

Не спросишь у богов и у людей:
Скажите, что из этого страшней-

Всю жизнь проковыряться в нищете
Или от рака сдохнуть в темноте,

Где тризну по несбывшимся мечтам
Оплатит ужас с болью пополам?

Вот и открылся маленький секрет:
Не то что в смерти- в жизни смысла нет!

А тем, кому и сто и двадцать пять_
Всем страшно жить и страшно умирать.