Брела душа

Виктория Плескачева
Брела душа по знойной пустыне
В одеждах рванных и сандалиях простых...
Смотрела в дали голубого неба
Не замечая на пути Оазисов густых.

Брела и думала о том, что лучше в небе -
Там наверху блаженство и покой...
А здесь заключена в скелетном теле,
Таскающем повсюду за собой.

Несчастна. Позаброшена судьбою.
С хозяином давно уж не в ладах.
Брела душа броня весь мир виною
О том, что жизнь земная впопыхах.

Уставши от мирского и дурного,
Вдруг вознеслась оставив тленный пепел.
На белых простынях взмывая к небу,
Освободилась от худого тела...

И обрела всё то, о чём мечтала -
Блаженство и покой небесной жизни...
Прости хозяин! Вдоволь я страдала.
Прости за день случайной, скорой тризны.