В обувном магазине

Рита Зайцева
Раз в магазинчик обувной зашла сороконожка -
И попросила продавца  ей показать сапожки.
"Какая дивная модель: И бантики! И стразы!
 Лишь только глянула на них -  и полюбила сразу.
Таких мне надо двадцать пар  - найдите - я примерю!
Ах до чего же хороши - глазам своим не верю.
А также подберите мне кроссовки для похода,
Калоши - если вдруг когда случится непогода,
Ботинки, тапки на меху, пуанты для балета,
И босоножки  мне нужны, ведь  наступает лето!"
...Уж вечер близится - вот-вот закончится примерка.
Полдня бедняга-продавец метался словно белка.
И под конец  - упав без сил, примяв коробок груду;
Он прошептал "Я этот день во веки не забуду!"
"И я ! - воскликнула  в ответ ему сороконожка, -
Полезно каждому себя порадовать немножко.
Я вас за все благодарю. Но мне пора в дорогу:
Спешу обновки показать скорей сороконогу."