Ричард Крэшо ок. 1613 1649 Песня

Лукьянов Александр Викторович
Господь, Твоя лишь благодать
Меня зовёт Твой лик искать,
Твои глаза рождают страсть
В огонь твой благостный попасть.
Я – Твоя жертва, о Любовь!
Твои глаза победно вновь,
Как солнца, льют блаженный свет,
Я зрю его, хоть жизни нет.
Я умираю, но живу,
Желаю гибель как лихву,
Чтоб бездыханным захиреть.
Я мёртв в желанье умереть.
Во мне идёт любимый спор:
Смерть, что жива и Жизнь, как мор.
Меня ты губишь в той борьбе,
Но мёртвый сам, я жив в Тебе.



Richard Crashaw (c. 1613 – 1649)

A Song


Lord, when the sense of thy sweet grace
 Sends up my soul to seek thy face.
 Thy blessed eyes breed such desire,
 I dy in love’s delicious Fire.
 O love, I am thy Sacrifice.
 Be still triumphant, blessed eyes.
 Still shine on me, fair suns! that I
 Still may behold, though still I dy.
 Though still I dy, I live again;
 Still longing so to be still slain,
 So gainfull is such losse of breath.
 I dy even in desire of death.
 Still live in me this loving strife
 Of living Death and dying Life.
 For while thou sweetly slayest me
 Dead to my selfe, I live in Thee.